ТОО "АНКО"

Офис 1:
Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Казыбаева, 24 (бывшая ул. Авангардная)
+7 727 233 65 06
+7 727 233 31 91
+7 705 971 92 23 WhatsApp

Офис 2:
Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Райымбека, 409
+7 727 226 84 54
+7 727 226 84 59
+7 727 246 42 02

ldmf kronospandsphdf kronospanmatraci

ВНИМАНИЕ!!! У нас в продаже:

- Пилы Leuco (основные, подрезные) от немецкого производителя

- Кромочный клей Kleiberit для станков, высоко- и низко- температурный.

КАРТЫ КРОЯ

МЫ предлагаем услуги по разработке карт кроя

карты кроя

Для заказа обращайтесь anko.karty@mail.ru

 

Наши партнеры

Поиск

Курс валют


Образцы декоров, размещенные на сайте, могут незначительно отличаться от фактических.

ЛДВП

Ламинированная древесноволокнистая плита (ЛДВП), производится по той же технологии что и ЛДСП, только основной материал, используемый в ДВП – это не древесная стружка, а древесные волокна (рис.1). Эти плиты намного меньшей толщины в отличие от ДСП и более гибкие. Черновая ДВП не имеет декоративного покрытия, а лишь отшлифована с одной стороны, так, что поверхность выглядит гладкой. Черновую ДВП целесообразно использовать в тех частях изделия, которые не видны окружающим. Таким образом, можно сэкономить часть средств, ведь черновая ДВП значительно дешевле ламинированной.

ЛДВП – это ДВП с декоративным покрытием (рис.2). Однако, несмотря на то, что такую ДВП называют ламинированной, на самом деле, ламината на поверхности ДВП нет, она лишь покрыта тонким слоем специальной бумаги и настоящее её название – кашированная ДВП. Но, поскольку весь мебельный «бомонд» называет такую плиту ламинированной, мы тоже будем использовать эту аббревиатуру. В отличие от ЛДСП, ДВП и ЛДВП можно раскроить в домашних условиях, при помощи лобзика. Конечно, идеально чистого реза вы не добьетесь, но этого и не нужно, ведь ДВП набивается, прикручивается или вставляется в паз готового изделия, поэтому минимум пять миллиметров от края ДВП, будут скрыты другими деталями. Проблема заключается в том, что большие детали из ДВП сложно качественно распилить в домашних условиях и если есть возможность, то лучше заказать распил ДВП или ЛДВП, на том же предприятии, которое будет распиливать вам ЛДСП.
Важная информация:
Толщина плит ДВП/ЛДВП для производства мебели составляет 3-5мм. Чем толще плита, тем прочнее детали изделия. Но, как правило, ЛДВП используется для изготовления задних стенок шкафов и днищ выдвижных ящиков. А для этих целей отлично подойдёт ЛДВП толщиной 3мм. Кстати, это наиболее популярная толщина ЛДВП.
Размеры листов ДВП/ЛДВП бывают разными, но в отличие от ЛДСП, это не имеет решающего значения, порой выбирать просто не из чего, так как оптовые поставщики торгуют только каким-нибудь одним форматом ДВП/ЛДВП.
Особых требований к качеству ДВП/ЛДВП, нет. Подойдет практически любая плита. Но, лучше не покупать лист, форма которого напоминает застывшую морскую волну. Это значит, что плита впитала влагу и начала коробится. Работать с такой плитой будет намного тяжелее, чем с ровным листом.